レストランで6.5m離れていても5分間で空気感染: ずくなしの冷や水

2020年12月03日

レストランで6.5m離れていても5分間で空気感染

わずか5分の曝露後の20フィートの距離からの空気感染。 CCTVの映像は、感染した(B)が20フィート離れて座っていて、(C)が14フィート離れて座っており、感染源の患者(B)が彼らと直接接触していないことを示していました。 ACユニットが空気の流れを助けた可能性があります。 注:レストランには窓と換気システムがありませんでした。





Dが感染したのは当然ですから触れられていません。

※ Dr. Ali Nouri@AliNouriPhD氏の2020/12/2のツイート
Study highlights deficiency of current guidelines: "Transmission in an indoor setting is possible at a distance greater than 2m with a short period of exposure (5 minutes), and selection of close contacts in contact tracing should be changed.
研究は、現在のガイドラインの欠陥を浮き彫りにします。「屋内環境での感染は、2mを超える距離で短時間の曝露(5分)で可能であり、コンタクトトレーシングでの密接な接触の対象選択を変更する必要があります。

Evidence of Long-Distance Droplet Transmission of SARS-CoV-2 by Direct Air Flow in a Restaurant in Korea

※ Dr. Ali Nouri@AliNouriPhD氏の2020/12/2のツイート
*1st tweet should say source patient (B) was seated 20 ft away from infected patient (A) and 14 ft away from infected patient (C)
posted by ZUKUNASHI at 15:30| Comment(0) | Covid19
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。