辛くない酸味のあるカレー: ずくなしの冷や水

2020年08月20日

辛くない酸味のあるカレー

1 安い豚肉を小さく切って鍋に油と一緒に入れ、脂身を溶かす。
2 玉ねぎを薄くスライスして加え炒める。
3 水を加え煮る。オクラを1本細かく切って加える。他にナスなど。ナスなら一人1本見当。
4 浮いてくる油やアクをすくって捨てる。
5 市販のカレールーを少し多めに入れる。
6 キレートレモン(ポッカレモンの製品)一人分小瓶の4分の1ほど加える。
7 焦がさないようによく煮る。

出来上がり。
辛くないカレー。酸味と甘みがある。ハヤシカレーと言っても通じるか。
辛くないのはオクラのヌルヌルがカレー粉の辛みを包み込んでいるから。ブイヨンとカレー粉でもよい。
posted by ZUKUNASHI at 07:27| Comment(0) | 日記
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