被ばくした身に化学調味料は禁忌らしい: ずくなしの冷や水

2018年07月31日

被ばくした身に化学調味料は禁忌らしい

※ リュウジ@料理研究家 @ore825氏の2018/7/27のツイート
この記事凄いな・・・飲食店の大半がうま味調味料を使用しつつも隠すのが大半だった
でもご当地グルメとまで言われる台湾ラーメンの決め手が味の素だと言い切るとは、ロック過ぎる
https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/butaiura/09/

・・・引用終わり・・・

リンク先の味の素KK業務用食品サイトの画像にはびっくりさせられる。

ラーメン店で鼻血とか眠り込むなどの事例が多数伝えられている。

※ 成り上がりのSKT @syoukiti021888氏の2018/7/28のツイート
さっきサービスエリアでラーメン食べてたんですが急に鼻血が出てきまして、ラーメンが血で染まりあがったんですけど
やぱーって言ってたらとなりのお客さんがティュシュ片手に「これどうぞ使ってください」って譲ってくれたんですがほんとに優しさをかんじました。この世は優しさで出来ているんだな。

※ ぎみげ @gimmicgame_tw氏の2018/7/27のツイート
ラーメン食ってて鼻血出てたの気付かなくて知らないお姉さんに指摘される恥ずかしさよ

・・・引用終わり・・・

東南アジアでは、鯖缶の中身に化学調味料を山のようにかけて道路に置いておくと野犬がそれを食べて酔っぱらったようになると聞く。

これだ。

優のブログ
味の素が人体に引き起こす重大危険性 〜これは事実で有り真実です!!最後までお読み下さい!!〜
日本でも“暴力バー”(私には暴力バーとは皆目見当が付きませんが、たぶんキャバクラ店の様な場所だと推測します。)のホステスが酒に「味の素」を振りかけお酒を飲ませた所、
酔客を前後不覚にさせ金品を奪う事件も起こっているのです。
「味の素」の急性神経毒性は一般人にも多く知られている事なのです。

・・・引用終わり・・・

ストロンチウムでそんなに急性障害が出るものだろうかと疑問に思っていた。2015年の夏に記事を書いているからこのころから中枢神経障害が強まり、化学調味料の害との複合効果で事例が目に付くようになったのだろう。

逆に化学調味料が多量に含まれた食品や料理を食べさせて障害が出れば、中枢神経にも潜在的な障害が生じていることがわかることになる。

2015年08月18日 こってりしたラーメンを食べて眠くなる?

2015年09月07日 ラーメンの食べ過ぎで膵臓壊す?!
posted by ZUKUNASHI at 08:09| Comment(0) | 福島原発事故
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。